【軟體名稱】: Nikon Capture NX 2.4.2 (數位相片編輯/處理) 綠色版

【作業系統】:

【軟體語言】: 繁體中文

【檔案格式】: 7z

【檔案大小】: 33.2MB

【放置空間】:

【檔案期限】: 空間自砍檔~不補檔

【解壓密碼】: no

【軟體介紹】:



Nikon Capture NX是一款全面的數位圖片編輯和處理軟體,它的前身是Nikon Capture 4,Capture NX為其最新升級版本。

新特性:

1.全新的Powerful U Point技術能夠支持色彩調節要點,這樣可以幫助用戶提高直接選擇圖片的準確性。

2.提供25種全新工具和改進,其中黑色、白色、中色調節工具可以幫助用戶刪除color casts並且設定影像的動態範圍,以及失真修正。

3.新增加一款功能強大的新版瀏覽器工具。

除了廣受好評的彩色控制點外,還新增了選區控制點,為用戶的畫面細節提供非銳化濾鏡(Unsharp Mask)和D-Lighting等增強功能,並可直接顯示在顯示器上。

滑鼠簡單點擊一下自動修復畫筆,便可以清除畫面上的斑點(拍攝時灰塵所致)。而Capture NX 2即會配合周邊的色調作出自然的修正。

同時,根據工作流程設定的工作區和改進後的編輯列表,可以進一步提高操作效率,拓展畫面的表現力。

功能

1.彩色控制點使影像編輯變得更簡單

只需將顏色控制點放在畫面上,並調整顏色滑塊的長度,便可輕鬆地提高影像的色度、亮度和飽和度。

例如,顏色控制點特別適合改變鮮花的顏色,與周圍的綠色植物形成更好的映襯,或改變藍天的顏色,而不會影響畫面中植物的顏色。

2.選區控制點

只需滑鼠點擊選區控制點,便可對畫面細節應用非銳化濾鏡(Unsharp Mask)或D-Lighting功能。無需進行精確選擇或遮蔽 — 選區控制點會識別出需修改區域。

根據自己的靈感輕鬆調節增強效果,便可對選定區域或選定區域之外的整個畫面實現修飾。實際上,任何影像增強工具,包括D-Lighting、亮度、顏色、焦點、修正和降噪,都可使用選區控制點。

3.自動修復畫筆

為了輕鬆製作出效果更自然的影像,可以通過滑鼠單擊自動修復畫筆,再點擊畫面上的塵埃斑點,使其與周圍顏色和色調相匹配而加以除去。自動修復畫筆還可用於除去面部污點、花朵缺陷或畫面內其他多餘部分。

4.暗部/高光部調整

在[快速調整]下,使用[暗部調整]滑塊可以調整陰影區,使用[高光部調整]*滑塊可以調整高光區。 還可直接在文字框內鍵入0~100之內的數值,進行更精細的調整。

* [高光部調整] 功能支持RAW/JPEG/TIFF格式影像,但對RAW格式最有效,因為可存儲額外的高光資訊。

5.工作區

該軟件提供有4個工作區—瀏覽器、元數據,多功能和編輯,窗口的佈局方便在各工作區之間切換。工作區的格式可保存,便於隨後打開。可以定製各種快捷方式:

- 瀏覽器:以樹形資料夾顯示;也可以全螢幕縮圖顯示

- 元數據:樹形資料夾被相機資訊和其他資訊取而代之

- 多功能:同時顯示縮圖和編輯列表;在最小化縮圖空間的同時,確保具有足夠的空間用於編輯

- 編輯:關閉縮圖顯示,開啟編輯列表顯示;確保具有最大的編輯空間

6.快速修正

該功能是將各種常用工具,如[色階及色調曲線]、[曝光補償]、[對比度]、[高光保護]、[陰影保護]和[飽和度],組合在同一個視窗中。
使用[快速修正]功能進行多任務操作,並結合各功能的影像處理程序來進行微調,可以極大地提高操作效率。

7.同時開啟多項設定

該軟體可允許同時開啟多個影像處理設定,同一時間處理各種細節。

8.分類標籤/評級(XMP)

符合業界影像資訊標準XMP,支持9種標籤和5種評級。並與ViewNX、Adobe Bridge和Windows Vista相容。能利用標籤和評級對影像進行過濾和篩選。

9.多種功能滿足您對影像表現力的要求

拉直:滑鼠點擊畫面中需要旋轉的區域中心,然後拖動鼠標向影像旋轉方向劃一直線,便可改變影像的傾斜度。劃出一條直線作為影像再定位的水平參照線,也可修改影像傾斜度。

黑色/白色控制點:利用對比度滑塊,可以輕鬆更改整幅畫面的對比度。

中性色控制點:可以便捷快速地調整平衡、消除色偏、更可以同時使用多個控制點來調整複雜區域。

紅眼修正控制點:允許手動修正所選區域的紅眼現象,並可以進一步微調經彩色控制點調整後的畫面顏色。

選擇工具:選擇工具有選擇刷、套索、選擇多邊形和選擇梯級,可實現一系列編輯功能。

批次處理:在選定的資料夾中,可以對所有影像資料應用預置編輯資訊。

支持16位元影像:16位元內部處理各種編輯和調整,可以保持影像的高品質。

暗角控制*:因鏡頭周圍光線不足而導致的影像暗角的亮度可以得到合適的調整。

自動色差修正*:降低整個畫面的橫向色差,獲得高品質影像。

畸變控制功能*:降低枕狀和桶狀變形。

降噪:減少色彩雜訊、邊緣雜訊和色彩摩爾紋,能夠在不損害影像品質的情況下降低畫面細節上的噪點。

動態D-Lighting功能(僅適用於NEF影像): 僅適用於利用動態D-Lighting功能拍攝的NEF格式的影像。

對於為防止影像高光區細節被消除而在曝光不足條件下拍攝的影像,可以通過調整陰影區的亮度,使整幅影像獲得合適的曝光,並具有很自然的對比度。

D-Lighting:用於修正有陰影影像和背光暗淡影像的色調。[高質(HQ)]功能用於獲得高品質影像,[高速(HS)]功能用於實現高處理速度。

LCH 調色板:主亮度、顏色亮度、飽和度和色度,可使您直觀地製作出自己喜歡的色調。

影像除塵(僅適用於NEF影像):顯著減少相片上出現的灰塵。

Fisheye 鏡頭工具:通過對Fisheye(魚眼)鏡頭(如AF DX 魚眼尼克爾 10.5mm f/2.8 G ED和AF魚眼尼克爾16mm f/2.8 D)拍攝的影像進行轉換,使其顯現出超廣角鏡頭的拍攝效果。

顏色增強器功能:用於控制整幅影像的飽和度。還可在不影響膚色的情況下進行調整。

色彩管理:可以使用自定義的顏色管理流程,調整現有配置,並可在自己的顯示螢幕上預覽列印輸出的效果。

顯示高光/陰影區域:背光所產生的亮光區和由於閃光不足導致的陰影區,可由該功能顯示出來。可以輕鬆確認哪些地方需要進行調整,從而大大提高了操作效率。








onyourmark 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()